Новые веяния в туризме: корпоративные поездки по Уралу и прогулки по вечернему Екатеринбургу

В кризис уральцы отправляются путешествовать по родному региону.

У уральцев растет интерес к туризму внутри своего региона. Турфирмы вводят новые программы и маршруты. Об этом JustMedia сообщили в туркомпаниях Свердловской области.
Так, в Екатеринбургском бюро международного туризма «Спутник» отмечают, что, несмотря на кризис, спрос на туры не падает. Особенно популярен у туристов оздоровительный туризм. Места в большинстве санаториев и профилакториев, предлагаемых «Спутником», до конца июля и на август уже зарезервированы.
«В этом году открывается много спа-отелей, клуб-отелей у водоемов Челябинской области. Хотя отдых в них не всем по карману, его покупают. Сейчас прослеживается тенденция роста корпоративного отдыха на Урале. У нас часто заказывают туристические поездки для коллективов»,— рассказала JustMedia начальник отдела регионального туризма Екатеринбургского бюро международного туризма «Спутник» Алла Галактионова.
Увеличивается спрос и на экскурсионные туры. В бюро путешествий и экскурсий «Тур-Урал» (ранее компания называлась «Дивный мир» — прим. ред.) отмечают повышенный интерес клиентов к уже раскрученным направлениям — поездкам в Невьянск, Кунгур, Верхотурье, Оленьи Ручьи. Несмотря на сложность продвижения на Урале внутрирегиональных направлений, в компании внедрили целый комплекс новых туристических программ. По словам директора «Тур-Урал» Натальи Таланкиной, в этом году компания представила 34 различных турпрограммы на Урале. Например, впервые предлагаются поездки в Коптелово с посещением музея земледелия, участием в фольклорной программе и прогулками на лошадях. В планах «Тур-Урала» внедрить и приключенческий туризм.
В «Спутнике» также расширяют линейку турпродуков. Клиентам предлагают прогулки по вечернему Екатеринбургу и экскурсии, посвященные 285-летию города. Наивысшего спроса на экскурсионные туры ожидают в августе.

 

Просмотров: 439

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:42

Свердловский облсуд изменил приговор экс-директору департамента рекламы МУГИСО

Судебная коллегия по уголовным делам исключила из приговора показания 2 свидетелей.

Сегодня в 14:19

Из-за пандемии ЦПКиО лишился половины годовой выручки

Сумма убытков порядка 40 млн рублей.

Сегодня в 14:10

В Екатеринбурге три выпускницы гимназий набрали максимальные баллы при сдаче ЕГЭ

За каждый из двух экзаменов они получили по 100 баллов.

Сегодня в 14:05

Реконструкция ЦПКиО выльется в 1,5 млрд рублей

Такую сумму озвучила директор Екатерина Кейльман.