В Екатеринбурге приостанавливается строительство складов класса «А»

Скидки на складские площади достигли 18%.

В Екатеринбурге приостанавливается строительство складов класса «А». Возводимые комплексы сокращают объемы ввода площадей в ожидании повышения спроса. Об этом рассказали JustMedia в комитете по товарному рынку Екатеринбурга.
Если в 2008 складские площади в Екатеринбурге был в дефиците — не хватало около 800 тысяч квадратных метров, то в настоящее время ситуация кардинально изменилась. Объем предложений превысил реальный спрос за счет сокращения компаниями занимаемых площадей. Цена на помещения упала от 10 до 18%. Падение спроса и другие экономические факторы заставили возводящие склады компании снизить темпы ввода и приостановить некоторые проекты. Как отмечает главный специалист комитета по товарному рынку Наталья Емельянова, два комплекса, находящиеся на стадии подготовки проектной документации, решено временно не возводить. Снижены темпы строительства терминала «Чкаловский» и «Евро-азиатского транспортно-логистического комплекса». Так, «Чкаловский» ввел в 2008 году вместо ожидаемых 55 тысяч только 27 тысяч квадратных метров.
Повышение темпов сдачи складов произойдет с увеличением спроса на площади. Когда это может произойти, в комитете по товарному рынку не прогнозируют. Не исключено, что к моменту подъема строительство ряда складов класса «А» будет и вовсе остановлено. В этом случае рынок вновь столкнется с дефицитом помещений данного типа, а арендаторы будут вынуждены либо размещать свою продукцию на складах классов «В» и «С», либо платить повышенную цену за право попасть на площади класса «А».

 

Просмотров: 176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...