Арендаторы ТРЦ «Фан-Фан» могут получить спецкредиты

Совместную кредитную программу запустили управляющая компания «Фан-Фан» совместно с ОАО «Уралфинпромбанк».

В ситуации кризиса многим предпринимателям довольно сложно найти свободные средства на аренду новых помещений. Для таких бизнесменов управляющая компания «Фан-Фан» совместно с ОАО «Уралфинпромбанк» разработала уникальные кредитные продукты. Две программы «Кредит на оплату арендных площадей ТРЦ «Фан-Фан» и «Кредит на развитие бизнеса» заработали с первого июня.
В рамках предложенных программ предприниматели могут получить кредит на оплату аренды на сумму до 300 тыс. рублей, а на развитие бизнеса — до 5 млн. рублей. Причем, по словам генерального директора управляющей компании «Фан-Фан» Сергея Перевалова, сумма кредита может быть увеличена в индивидуальном порядке.
Срок кредитования по программе аренды составляет до четырех месяцев, по кредитам на  развитие бизнеса до 1 года. В случае досрочного погашения кредита заемщик не несет дополнительных штрафных санкций. Процентная ставка по кредитам от 18,5% годовых. Залогом для кредита может выступать движимое или недвижимое имущество индивидуального предпринимателя или юридического лица, а также товары в обороте.
Уникальной особенностью данных программ является то, что поручителем по кредитам является управляющая компания.
«Впервые на рынке коммерческой недвижимости управляющая компания берет на себя поручительство за арендатора перед банком. Мы не просто рекомендуем того или иного бизнесмена, чтобы ему выдали кредит, мы поручаемся за него. Мы понимаем, что бизнес — сложный процесс, а арендаторы не сторонние нам люди. Мы развиваем совместное дело, чтобы благополучно запустить ТРЦ «Фан-Фан»,— отмечает генеральный директор УК «Фан-Фан» Сергей Перевалов.
По словам представителей УК «Фан-Фан», потенциальные арендаторы позитивно восприняли новость о запуске данных кредитных программ. И сейчас уже многие из них подготавливают документы для оформления займа.
Комментарии экспертов:
Виктор Контеев, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам: «Сегодня самое сложное — это выстраивание отношений с арендаторами. Управляющие компании учатся понимать арендаторов. Отмечу, что подход, который демонстрирует управляющая компания «Фан-Фан» в отношениях с арендаторами, - это наглядный пример цивилизованного бизнеса, сегодня наше ведомство ратует за компромисс между арендаторами и владельцами, мы сегодня учимся это делать».
Екатерина Поспелова, управляющая ТРЦ БУМ: «Управляющая компания «Фан-Фан» сделала глубокую маркетинговую проработку всех заинтересованных сторон. Интересные предложения по кредитам сделаны арендаторам, и я нисколько не сомневаюсь, что они воспользуются этими программами. Этот грамотный подход в отношениях с арендаторами поможет управляющей компании заполнить торговый центр на 100% к моменту его открытия».

 

Просмотров: 247

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Сегодня в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Сегодня в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Сегодня в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.

Сегодня в 16:15

Запуск трамвайной линии до Верхней Пышмы отложили из-за земельных споров

Ожидается, что движение откроется в 2021 году.