Новый собственник ЛБЗ обещает расплатиться с рабочими предприятия в ближайшее время

На счет конкурсного управляющего компания уже перечислила 35600 тыс. рублей.

Компания ICG Active переводит 35600 тыс. рублей на счет конкурсного управляющего, проводившего торги по продаже имущественного комплекса Лобвинского биохимического завода. Большая часть перечисленной суммы пойдет на погашение задолженности перед трудовым коллективом — рабочие этого градообразующего предприятия, принадлежавшего ранее Павлу Федулеву, уже более двух лет не получают заработной платы.
Как сообщает в пресс-службе ICG Active, в компании, которая приобрела имущественный комплекс ООО «Лобвинский биохимический завод», разработана программа сохранения имущественного комплекса и создания на его базе впоследствии современного производства. На это уйдут годы, пока же новые собственники ставят перед собой главную задачу — сохранить имущество в том виде, в каком оно есть сейчас, не допустить массового воровства и актов вандализма.
«В ближайшее время наши сотрудники проведут собрание с ранее занятыми на производстве рабочими. Мы расскажем людям, когда, в какие сроки будет проводиться технологическая модернизация и запуск основного производства. Никаких тайн от коллектива не будет. Я надеюсь, что лобвинцы отнесутся к нашим планам с пониманием. Возможно, мы договоримся с лидерами профсоюзного движения и вместе будем следить за сохранностью имущественного комплекса завода. В дальнейшем проведем курсы по профессиональному обучению»,— рассказывает директор ICG Active Марс Шарафулин.
До запуска основного производства комплекс будет жить своей жизнью: часть помещений и железнодорожные подъездные пути сдадут в аренду транспортным компаниям. Создание на базе завода временного логистического комплекса даст новые рабочие места для лобвинцев, позволит сократить расходы на содержание имущества. Из первоочередных задач также стоит модернизация котельной, отапливающей весь поселок. Минувшей зимой батареи в домах были едва теплые.
В настоящее время в Лобве проводится аудит, по результатам которого будет определена дальнейшая стратегия развития предприятия.

Просмотров: 382

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...