Свердловскстат: в Свердловской области — экономический подъем

Но, судя по реальным заплатам, жители его не заметили.

В Свердловской области продолжается экономический подъем. Темп промышленного производства в июне превысил майские показатели, продолжается рост оборота розничной торговли и зарплаты. Об этом заявила сегодня исполняющий обязанности руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Елена Кутина.
Индекс промышленного производства за первое полугодие 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составил 74,4%. Этот показатель обусловило прежде всего резкое падение объемов производства в I квартале текущего года. Однако к началу III квартала ситуация выровнялась. Так, индекс промпроизводства июня 2009 к маю 2008 года составил уже 124%.
Производство продукции сельского хозяйства с начала года выросло на 2%. хотя поголовье крупного рогатого скота сократилось на 14,6%, в общем объеме продукции этот показатель был компенсирован за счет увеличения поголовья свиней, надоев молока, производства куриного яйца. Оборот розничной торговли в сопоставимых ценах за первое полугодие 2009 года вырос на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Точнее описывает ситуацию статистика номинальной и реальной заработных плат. В то время как в номинальной зарплате за первое полугодие наметился рост в 13,1%, в реальных доходах наметился спад приблизительно в тех объемах. Средняя зарплата, по данным Свердловскстата, выросла на 0,6% и составила 16846 рублей. Задолженность по зарплате на 1 июля сократилась с 192 миллионов 845 тысяч рублей сократилась до 165,2 миллиона рублей.

Просмотров: 207

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...