«Уралэлектромедь» подтвердила статус Good Delivery по золоту и серебру в слитках

В течение последующих трех лет они будут иметь свободное обращение на мировом рынке аффинированных драгоценных металлов.

ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) по результатам упреждающего мониторинга подтвердило статус Good Delivery Лондонской ассоциации рынка драгметаллов (LBMA) по золоту и серебру в слитках. Об этом сообщает пресс-служба УГМК.
В соответствии с новыми требованиями LBMA члены ассоциации должны подтверждать статус признанных производителей золота и серебра в слитках каждые три года.
В ходе упреждающего мониторинга LBMA оценила результаты работы лаборатории «Уралэлектромеди» как «превосходные». Так, «Уралэлектромедь» на базе центральной лаборатории провела испытания шести шифрованных образцов золота с содержанием от 99,5% до 99,95%. «Среднее расхождение результатов испытаний, выполненных предприятием, и референтной лаборатории LBMA составило всего 0,001%»,— сообщил начальник центральной лаборатории «Уралэлектромеди» Сергей Мазгалин.
Таким образом, золото и серебро в слитках производства ОАО «Уралэлектромедь» в течение последующих трех лет будут иметь статус Good Delivery и свободное обращение на мировом рынке аффинированных драгоценных металлов.
Напомним, что ОАО «Уралэлектромедь» получило статус «Good delivery» (одобренный поставщик на LBMA) для серебра в слитках в августе 2004 года. Через два года предприятие получило такой же статус для золота в слитках. В обоих случаях «Уралэлектромедь» стала первым в мире металлургическим предприятием, включенным в Good Delivery лист LBMA.
В ходе выполнения в 2006 году комплексной программы подготовки к присвоению статуса «Good delivery» по золоту центральная лаборатория «Уралэлектромеди» вышла на качественно новый уровень по технической оснащенности. В частности, в лаборатории была внедрена методика определения содержания золота в золотых слитках, основанная на применении пробирно-гравиметрического метода для прямого определения основного металла в золотых слитках.

Просмотров: 204

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...