Коллекторам предложили стать частными судебными приставами

И разбираться с мелкими долгами граждан.

На Урале может появиться служба частных судебных приставов. Ее функции могут получить коллекторские агентства. С таким предложением выступил сегодня заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.
По его словам, деятельность коллекторских агентств сейчас законодательно не регламентирована. Их возможно перепрофилировать в службы частных судебных приставов и передать им от государственной службы судебных приставов взыскание штрафов в несколько сотен рублей, поскольку судебные издержки по взысканию таких долгов часто превышают взыскиваемые суммы. Государственной же службе судебных приставов, таким образом, будет предоставлено больше времени для работы с социально ответственными должниками, например, неплательщиками алиментов. Предложение поддержали представители управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.
Сами коллекторы вряд ли его примут, поскольку предпочитают специализироваться на решении вопросов задолженностей бизнес-структур и крупных долгах физлиц.

Просмотров: 221

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...