Владимир Машков: спастись от ипотечного кризиса поможет создание ипотечных корпораций

В министерствах экономики и финансов Свердловской области пока не приняли этот проект.

В 2009 году Россию ждет кризис ипотеки. Чтобы смягчить его, нужно снизить ставки по кредитам и создать ипотечные корпорации, поделился предложением с JustMedia депутат Свердловской областной думы Владимир Машков.
Кризис ипотеки — еще одна часть общемирового экономического кризиса. С массовыми неплатежами по кредитам вследствие падения платежеспособности населения уже столкнулись банки США. В конце осени—зимой 2009 года этот процесс примет массовый характер и в России, считает депутат. Дабы не встретить волну неплатежей, он предлагает снижать ставки по кредитам до величины, не превышающей 10%. В Свердловской области уже есть подобные примеры. Так, жителям Новоуральска через созданный в городе Фонд социального развития предоставлялись ипотечные кредиты под 4-6% годовых. Для работников градообразующего предприятия ставка была 4%, для остальных жителей — 6%.
«Нам нужны ипотечные корпорации. Такая, например, была создана в Белгородской области. Через корпорацию человек может купить 15 соток земли за 65 тысяч рублей под строительство жилья. Ему дается кредит под низкий процент с условием, что за пять лет он должен построить дом. Платежи он перечисляет непосредственно компании-застройщику. Я предлагал создать аналогичный проект в Свердловской области. Министерство экономики и труда и министерство финансов, когда начали его обсуждать, так и не и пришли к общему мнению»,— рассказал JustMedia Владимир Машков.
Депутат намерен вернуться к обсуждению проекта в областной думе во время осенней сессии.


Просмотров: 216

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...