В Уральском банковском союзе не верят в ипотечный кризис

Свердловчане стабильнее оплачивают ипотеку, чем жители других регионов.

Ипотечный кризис может минуть Свердловскую область. Для массовых неплатежей по кредитам на покупку жилья нет предпосылок, считают в Уральском банковском союзе.
Возникновение ипотечного кризиса в России некоторые эксперты пророчат в связи с общим падением платежеспособности населения вследствие экономического кризиса. Подобная ситуация сложилась некоторое время назад в США. Однако, как отмечает зампредседателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, в Свердловской области возникновение массовых неплатежей по кредитам маловероятно — из-за высокой ответственности заемщиков. До сих пор желающих продать приобретенное в ипотеку жилье из-за невозможности внесения кредитных взносов находились единицы. В других регионах ситуация обстоит иначе.
«В Челябинской области почему-то посчитали, что ипотека — это некая социальная программа, и надавали кредитов малообеспеченным людям. Конечно, такие клиенты теперь не могут платить по кредитам. В Свердловской области реализовывалась программа по строительству социального жилья, которое стоило дешевле обычного. Люди брали для таких квартир кредиты и теперь не хотят терять жилье. Сами снимают комнаты, а квартиру сдают, чтобы оплачивать ипотечные взносы»,—описал ситуацию Евгений Болотин.

 

Просмотров: 208

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...