На авиасалоне «МАКС» УГМК представит пассажирский самолет

Компания впервые выходит на авиарынок.

УГМК впервые примет участие в международном авиационно-космическом салоне «МАКС», представив самолет L-410 UVP-E20 чешской авиастроительной компании Aircraft Industries a.s.
Самолет L-410 относится к классу пассажирских региональных воздушных судов, которые эффективны в радиусе от 300 до 1300 км. В различных вариантах пассажирского салона самолет рассчитан на перевозку 15-19 человек, также он трансформируется в 7-местный VIP-салон.
Воздушное судно L-410 может использоваться и как самолет специального назначения: для спасательных и поисковых работ, медицинских целей, в грузовом исполнении и для выброски парашютистов.
Как отмечает генеральный директор УГМК Андрей Козицын, участие в выставке МАКС-2009 связано с намерением компании продемонстрировать российскому авиарынку возможности самолета региональной авиация. «Сегодня отечественная авиапромышленность в основном сосредоточена на магистральных и среднемагистральных проектах, а вот рынок региональных авиаперевозок является практически неосвоенным,— говорит Андрей Козицын.— Поэтому данный рынок и производство самолетов вместимостью до 20 пассажиров мы рассматриваем как достаточно перспективное направление деятельности».
Потенциально авиастроительная компания Aircraft Industries ежегодно может выпускать до 50 самолетов L-410 UVP-E20. Отметим также, что до настоящего времени на территории РФ сохранилась система подготовки кадров на данный тип самолета на базе Сасовского авиационного училища (Рязанская область) и несколько центров подготовки авиаперсонала.
Самолет L-410 в нынешней модификации UVP-E20 имеет современную авионику (цифровой и аналоговый вариант). Используемые авиадвигатели Walter M601E обладают межремонтным ресурсом 3000 часов. Оборудование и летно-технические характеристики позволяют эксплуатировать воздушное судно как на искусственных, так и на грунтовых посадочных полосах.
Благодаря практической дальности действия при базировании самолетов L-410 в областных центрах и других крупных городах (к примеру, от Казани и Самары на западе и до Кемерово и Новосибирска на востоке,) может быть обеспечена транспортная доступность до 50% территории России, в том числе обеспечение пассажирскими перевозками в местные аэропорты, оснащенные грунтовыми взлетно-посадочными полосами.
В своей базовой (аналоговой) комплектации самолет L-410 UVP-E20 стоит около 2,4 млн. евро, в цифровой комплектации — в пределах 2,6 млн. евро. В 2009 году данное воздушное судно было сертифицировано Межгосударственным авиационным комитетом для эксплуатации на территории России.
«МАКС-2009» пройдет в подмосковном Жуковском с 18 по 23 августа. Для участия в международном авиационно-космическом салоне заявлено 100 российских и 11 иностранных летательных аппаратов.

 


Просмотров: 306

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.