«СКБ-банк» вошел в число самых устойчивых банков РФ

По данным рэнкинга Fitch Ratings.

Накануне Fitch Ratings опубликовало рэнкинг 57-ми российских банков, способных абсорбировать убытки. Оценка исходила из максимального отношения резервов к кредитам, которое банки могли бы поддерживать на 1 июня 2009 года, не нарушая минимальных требований к регулятивному капиталу.
По мнению Fitch, эта способность на настоящий момент является слабой у десяти из рассмотренных банков. Еще у 14-ти банков способность абсорбировать убытки является умеренной. При этом Fitch оговаривается, что более низкая или более высокая способность абсорбировать убытки, не означает автоматически, что банк является в большей или меньшей степени уязвимым к потенциальному обесценению кредитов, поскольку кредитные потери у конкретных банков могут существенно отличаться от средних допущений Fitch по сектору.
Всего же, в рамках рэнкинга банки оценивались в пяти категориях — по способностям: слабой, умеренной, существенной, хорошей и сильной. «СКБ-банк» стал единственным банком из Свердловской области, попавшим в группу с существенной способностью абсорбировать убытки. Всего в этой подгруппе насчитывается 14 кредитных организаций.

 

Просмотров: 214

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...