«Пенетрон» готов безвозмездно помочь Саяно-Шушенской ГЭС

Холдинг сотрудничает с гидроэлектростанцией около шести лет.

Холдинг «Пенетрон-Россия» готов помочь Саяно-Шушенской ГЭС, где в минувшие выходные произошла крупная авария.
«Мы намерены принять посильное участие в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС,— отметил президент Группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.— Пока на объекте ведутся поисково-спасательные работы, но после их завершения мы готовы приступить к работам по восстановлению бетонных перекрытий машинного зала, которые оказались разрушены после вчерашней аварии».
По словам технического директора ГК «Пенетрон-Россия» Дениса Балакина, Саяно-Шушенская ГЭС — один из крупнейших и сложных гидротехнических объектов, с которыми сотрудничает холдинг. «Уже порядка шести лет наша компания поставляет материалы для гидроизоляции и выполняет комплекс работ на ряде участков, в том числе и на гребне плотины, которая в результате вчерашней аварии не пострадала. Мы готовы выехать наместо аварии и провести анализ, необходимый для начала работ по восстановлению бетонных перекрытий и помещения машинного зала,— отметил Денис Балакин.— Но уже сейчас ясно, что придется восстанавливать эти участки заново. Для этого мы можем начать поставки гидротехнической добавки «Пенетрон Адмикс», гидропрокладки «Пенебар», а также смеси ремонтной «Скрепа» уже в ближайшие дни. Материалы под брендом «Пенетрон» широко используются, прежде всего, на сложных гидротехнических сооружениях, аналогичных Саяно-Шушенской ГЭС».
Глава холдинга Игорь Черноголов отметил также, что помощь пострадавшей ГЭС будет безвозмездной: «На этой станции мы работаем очень давно и считаем своим долгом помочь нашим партнерам, тем более что речь идет об энергобезопасности столь важного промышленного региона. Возможно, на ГЭС выедут наши проектировщики с тем, чтобы на месте подготовить проект восстановительных работ».

 

Просмотров: 278

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...