Директора ЕРЗ Виталия Елькина дисквалифицировали на год

Виталий Елькин намерен обжаловать решение мирового судьи.

18 августа мировой судья судебного участка №3 Артемовского района дисквалифицировала генерального директора ОАО «Егоршинский радиозавод» В Виталия Елькина сроком на один год. Этот минимальный срок административного наказания вынесен с учетом ходатайств коллектива сотрудников ОАО «ЕРЗ» и президиума Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области.
Сам господин Елькин с данным решением категорически не согласен. «На мой взгляд, при рассмотрении дела отсутствовали доказательства причинно-следственной связи моей деятельности на посту гендиректора с ростом задолженности по зарплате. Когда я принимал дела после назначения меня на должность генерального директора ОАО «ЕРЗ» в декабре 2008 года, состояние Егоршинского радиозавода по итогам октября-ноября 2008 года было плачевным,— говорится в заявлении Виталия Елькина.— Разорван контракт с ОАО «АвтоВАЗ», отсутствие военных заказов, просрочки по выплате процентов по банковским кредитам. Задолженность по заработной плате с учетом начисленной за ноябрь 2008 году составила 42 млн.рублей. За 8 месяцев моей работы была разработана антикризисная программа ЕРЗ, подписан новый контракт с ОАО «АвтоВАЗ» на 800 млн. рублей, заключено контрактов по военной тематике на 117 млн.рублей, сохранено 1300 рабочих мест, сохранены в работоспособном состоянии оборудование и производство, сокращена задолженность по зарплате.
Совместно с прокуратурой и судебными приставами нам удалось снизить задолженность по заработной плате перед сотрудниками с 66 млн. рублей до 19,1 млн. рублей (данные на 1 августа 2009 года). В погашение задолженности по зарплате были направлены средства, полученные от ОАО «АвтоВАЗ» в размере 42 млн. рублей за продукцию, поставленную автопроизводителю еще в 2008 году».
Виталий Елькин намерен обжаловать решение мирового судьи, отмечая, что есть «примеры юридической практики, когда первоначально принятые решения о дисквалификации отменялись».

 

Просмотров: 302

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...