На Урале компании чаще стали пользоваться услугой аустаффинга

Эксперты: экономить на соцпакетах и зарплатах персонала при аустаффинге незаконно.

Уральские компании начали активно пользоваться аустаффингом. Особенно популярна эта услуга у крупных федеральных компаний, рассказали JustMedia в кадровых агентствах Екатеринбурга.
Аутстаффинг представляет собой услугу кадрового менеджмента по выводу персонала за штат компании-заказчика и оформлению в штат компании-исполнителя. Ведение кадрового делопроизводства, бухгалтерии, выплата заработной платы, налогов и обеспечение различных льгот выполняет исполнитель. Как рассказали JustMedia в агентстве «Технологии кадровых решений», заказчик получает при внедрении аустаффинга целый ряд преимуществ: экономия на бухгалтерии и отделе кадров, на прямых расходах с уменьшением численности персонала. Принятый на испытательный срок персонал выводиться за штат. В России с момента появления услуги аустаффинга в 1998 году популярность ее использования к настоящему времени выросла на 50-70%, «Активно услугой аутстаффинга пользуются федеральные компании в момент открытия в регионе представительств, либо для реализации временных проектов. Предприятиям в рамках своих холдинговых структур не рекомендуется создавать организации для данного вида деятельности. В этом случае они сразу попадают под налоговый контроль. Налоговики рассматривают аустаффинг как попытку ухода от налогов и поэтому в целях безопасности своего бизнеса и оптимизации налогообложения данный вид деятельности предпочитают отдавать в кадровые агентства»,— говорит директор ООО «Технологии кадровых решений» Оксана Яцкевич.
Однако на самих сотрудниках при осуществлении аустаффинга предприятию на законных основаниях сэкономить не удастся. Компания-исполнитель заключает с сотрудниками трудовые договора, где подробно прописывает зарплату и социальные гарантии.
«Что касается снижения налоговой нагрузки, то это не совсем верное утверждение. Да, общая экономия происходит, если компания переводит сотрудников, лишая их медицинской страховки, сотового телефона или других льгот. Уменьшение налоговой нагрузки в компании происходит, если она переходит на работу в упрощенной системе налогообложения. Во всех других случаях, если придерживаться буквы закона (как это делает наша компания), то на оклад и бонус также плюсуется ЕСН, а затем на эту цифру накладывается коэффицент компании- провайдера»,— отмечают в компании KELLI SERViCES.

Просмотров: 240

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.