Антивирусные программы вырастут в цене на 15-20%

Но для домашних пользователей российские производители снизили цены.

Разработчики программного антивирусного обеспечения в августе поднимают цены на свою продукцию на 15-20%. Об этом рассказали JustMedia представители компаний по продаже программного обеспечения в Екатеринбурге.
С 25 августа антивирусы «Лаборатории Касперского» подорожают более чем на 20%. Так, стандартный пакет программ, предлагавшийся ранее за 980 рублей, обойдется покупателю в 1250 рублей. Наряду с повышением цен компания предлагает новые возможности — активацию ключа домашней версии антивирусника с двух компьютеров. В представительстве «Лаборатории Касперского» в УрФО подорожание продукции не комментируют, отмечая лишь, что повышение цен коснется не всех продуктов компании. Подорожает программное обеспечение и компаний NOD, Dr. Web других производителей.
«В случае с антивирусами Касперского для домашнего пользования на самом деле идет снижение цен: пакет из двух лицензий получается дешевле по сравнению с прежнем поштучной покупкой. Что касается корпоративного сектора, то для него вышла новая версия антивирусного продукта. Повышение цен связано с необходимостью покрыть затраты на ее разработку. Для продуктов иностранных разработчиков рост связан, скорее всего, с удорожанием доллара»,— отмечают в компании «Тетроникс ВТ», продающей программное обеспечение на Урале.
Единственное, что удивляет в сложившейся ситуации — единовременность повышения цен на антивирусники.

 

Просмотров: 215

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...