Предприниматели просят ЕКУГИ снизить цены на недвижимость

По их словам, муниципальные помещения, вопреки общим тенденциям, не подешевели в кризис.

Союз малого и среднего предпринимательства Свердловской области намерен выработать новые правила работы с администрацией Екатеринбурга в вопросе выкупа муниципальной недвижимости. За последние полгода из поступивших в городскую администрацию 420 заявок предпринимателей на приобретение недвижимости было рассмотрено только 10. Об этом рассказал JustMedia глава Союза малого среднего бизнеса региона Анатолий Филиппенков.
Изменение работы предпринимателей с муниципальными службами связано с введением поправок в федеральный закон о выкупе муниципальной собственности. Напомним, что администрация Екатеринбурга одним из условий выкупа ввела единовременную оплату 50% стоимости помещений, однако это решение было опротестовано в суде.
«По поводу платы 50% стоимости мы до сих пор не получили окончательного ответа. К тому же ЕКУГИ продолжает держать цены на помещения на уровне докризисных, в то время как общие цены падают»,— отмечает Анатолий Филиппенков.
Вопросы выкупа недвижимости представители Союза малого и среднего бизнеса, администрации Екатеринбурга обсудят на совещании с участием главного федерального инспектора Свердловской области Анатолии Засенко 22 сентября.


Просмотров: 227

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...