Работники Лобвинского биохимзавода до сих пор не получили денег

Выплата долгов, намеченная на сегодня, пока не началась.

Сотрудники Лобвинского биохимзавода переживают дежа вю. Обещанная выплата долгов по зарплате, намеченная на 4 сентября, на данный момент так и не начата, сообщил JustMedia глава профсоюза предприятия Андрей Абузяров.
Напомним, налоговая инспекция опротестовала в суде решение кредиторов предприятия о выплате работникам задолженности по зарплате, накопленной бывшим собственником завода Павлом Федулевым, за счет сред от покупки ЛБЗ предпринимателем Марсом Шарафулиным. Суд вынес решение об отказе заявителю в рассмотрении дела в связи с нарушенными сроками подачи заявления. Накануне истек срок подачи апелляции истцом.
«Мы до сих пор не знаем, подана ли апелляция. Нам ничего не сообщают. Денежных средств не выдается. Ситуация месячной давности повторяется. Нас сказали, что 5-6 августа мы получим зарплату. По телевидению шли сюжеты о том, что проблемы на заводе решены. Потом приехал Юрий Зибарев (заместитель министра промышленности Свердловской области — прим. ред.) и сказал, что выплат не будет. Сейчас по телевизору уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова выступала, говорила, что рабочим выплатят зарплату. Денег мы пока не видели. Может быть, они появятся в понедельник»,— рассказал JustMedia Андрей Абузяров.
Средства от покупки завода Марсм Шарафуллиным — 36,5 миллиона рублей — сейчас полностью перечислены на счета предприятия. В случае отсутствия апелляции налоговой инспекции на ЛБЗ должна начаться выплата коллективу долгов по зарплате, общая сумма которых около 30 миллионов рублей.

 

Просмотров: 196

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...