У мебельщиков есть полгода, чтобы получить лучшие площади в торговых центрах

Опередить повышение цен на аренду вовремя успели в компании «Лорена кухни».

Через полгода аренда помещений в торговых центрах Екатеринбурга начнет расти. В настоящее время крупные арендаторы торопятся занять стратегические площадки в торговых центрах и бьются за снижение цены аренды, сообщают эксперты рынка коммерческой недвижимости.
Одной из тенденций последнего года стал переход компаний, ранее располагавших свои точки продаж в отдельных магазинах, в крупные специализированные торговые центры. Особо ярко это проявилось в сегменте продаж строительных материалов и мебели.
«Спрос начнет смещаться к мебели класса «мидл». Также скоро оживятся продажи дорогой мебели. Связано это в основном с тем, что у этих слоев населения еще сохранились денежные ресурсы. Сектор мебели эконом-класса будет пользоваться все меньшей популярностью. Постепенно в спросе начнет увеличиваться доля отечественной мебели в рамках заявленной государственной политики импортозамещения. Наибольшую конкурентоспособность на рынке сохранят специализированные мебельные центры, так как они обладают большей синергетикой площадей, концентрацией покупательных потоков»,— поделился глава консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александр Засухин.
Производители мебели подтверждают свою заинтересованность в специализированных торговых центрах. Так, один из крупных городских арендаторов «LORENA кухни» открывает новую точку продаж именно в таком концептуальном ТЦ. Это связано с тем, что к осени компания «LORENA кухни» представляет новую коллекцию материалов SINGLE. Она позволяет клиентам создать гармоничный кухонный гарнитур — в едином цвете и фактуре могут быть выполнены фасады, боковые стенки шкафов, столешница, внутренние поверхности ящиков. Выставочные образцы коллекции можно будет приобрести со скидкой в 70%. Со скидкой в 50% и более процентов в компании «LORENA» предлагаются витражи и фасады. Презентовать эти новинки «LORENA» планирует в кухонном центре Екатеринбурга — торговом комплексе «На Московской горке».
«Этот адрес нам знаком. «LORENA кухни» размещалась «На Московской горке» ранее, до ремонта и реорганизации. Торговый комплекс интересен нам как площадка, на которой сосредоточены основные игроки «кухонного» мебельного рынка Екатеринбурга»,— объясняют в компании «LORENA кухни».
Если в начале кризиса многие торговые центры города столкнулись с уходом арендаторов и вынуждены были резко сбрасывать цены на аренду помещений, то сейчас ситуация начинает меняться в обратную сторону. Как отмечают в ТК «На Московской горке», между арендатором и арендодателем в переговорах наступила ситуация равновесия.
«Судя по странам Запада, период рецессии постепенно заканчивается. Зарубежные предприятия наращивают объемы производств. Отечественный рынок очень зависит от Запада. Если тенденция роста продолжится, Россия также начнет выходить из рецессии. Спрос населения на товары начнет расти. Осенью в торговом комплексе «На Московской горке» мы ожидаем повышение спроса на мебель на 10-15%. Кроме того, с началом сезона заполняемость торговых площадей значительно увеличилась. Уже только в течение сентября в нашем торговом комплексе откроются помимо салона «LORENA кухни» ещё пять новых отделов. Поставленная нами цель собрать наиболее популярные кухни в Екатеринбурге на одной площадке в скором времени будет достигнута. Ожидаем, что крупные мебельные компании задумаются о том, как получить лучшие места для продаж. Ведь примерно через полгода во всех серьезных торговых комплексах города цены начнут плавно подниматься вверх»,— прогнозируют эксперты ТК «На Московской горке».

  
 
  
 

 
 

Просмотров: 229

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...