Ограничение продажи слабоалкогольных напитков может привести к росту спроса на водку

Некоторые магазины из-за роста акцизов будут вынуждены прекратить торговлю алкоголем.

Включение напитков с содержанием алкоголя более 7% в разряд крепких, а также снижение объема их тары, приведет к росту спроса на водку, коньяки и другие крепкие напитки. Таким мнением с JustMedia поделился глава Уральского филиала Национальной алкогольной ассоциации Дмитрий Таф.
Напомним, на днях президент России Дмитрий Медведев поручил правительству изучить вопрос принятия технического регламента на алкогольную продукцию. В частности, предлагается исключить из разряда слабоалкогольных напитков напитки крепостью выше 7%. В настоящее время верхняя планка крепости для них 9%. Упаковка слабоалкогольных напитков не будет превышать 330 миллилитров.
«Сейчас торговля алкоголем ограничивается 171-м Федеральным законом. Каким образом будут внесены законодательные изменения, я пока не представляю. Естественно, что для напитков с 8% и 9% вырастут акцизы. Те покупатели, для кого 40-50 рублей не критичная сумма продолжат покупать тот же алкоголь. Не станут же люди, к примеру, на романтический вечер покупать 330 миллилитров вина. Остальные переместятся в другой сегмент: ближе к водке и коньячным напиткам. Тем не менее, определенное число торговых точек с вводимыми изменениями вынуждены будут прекратить продажу алкоголя. Что касается населения, не думаю, что это действенные меры в борьбе с алкоголизмом. Нужно бороться за сознание и повышение уровня образованности»,— резюмировал Дмитрий Таф.
В торговых сетях Свердловской области мнение о безрезультатности ограничений продажи алкоголя поддерживают. Так, как заявляли JustMedia ранее представители сетей супермаркетов «Звездный» и «Кировский», вводимые ограничения могут подхлестнуть развитие нелегальной торговли алкоголем.

 

Просмотров: 250

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:21

В Москве назвали имя главы свердловского ЦУРа

На должность согласован Илья Захаров.

Сегодня в 17:40

Первые осенние призывники из Свердловской области отправились к месту службы

Всего в ходе осеннего призыва 2020 года на военную службу отправятся около 3,5 тысячи свердловчан.

Сегодня в 17:38

В Кремле занялись делом о пропаже сотрудницы «Ельцин Центра»

Марина Петрушко занимается интернет-проектами.

Сегодня в 17:28

Города России 2030: чем удивит гостей нынешний форум?

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге с 13 по 14 ноября.