АМУР наращивает объемы производства

Встающее на ноги предприятие могут вскоре разделить на несколько самостоятельных структур.

Оборот завода АМУР с октября по декабрь 2009 года достигнет 300 миллионов рублей. Однако начавшее наращивать обороты после кризиса предприятие может быть раздроблено. Об этом рассказала JustMedia заместитель директора по связям с общественностью ЗАО «Автомобили и моторы Урала» Екатерина Хайменкова.
На предприятии, проходящем сейчас процедуру банкротства, продолжают выпуск продукции. Увеличение оборота предприятия связано с повысившимся спросом на выпускаемую продукцию и поступившими крупными заказами на сумму более 200 миллионов рублей. На сегодняшний день значительная часть прибыли предприятия списывается в счет погашения задолженности перед кредиторами. Общая сумма долга достигает 3 миллиардов рублей.
«В сентябре планируется снять арест со счетов АМУРа. Это облегчит расчетные операции на заводе. Скоро у нас состоится заседание совета кредиторов, на котором решится вопрос о дальнейшей судьбе предприятия. Возможно, что предприятие будет разделено по направлениям и продано. В другом случае пройдет новая процедура банкротства, в ходе которой основное производство выделят, а непрофильные активы продадут. Сейчас идет оценка активов»,— поделилась с JustMedia Екатерина Хайменкова.
На предприятии также планируют сократить некоторые расходы. В частности, управление завода, занимающее ныне 12-этажное здание, переведут в другое, меньшее по площади.

 

Просмотров: 160

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...