Бюджет Екатеринбурга недосчитался средств от налога на доходы физлиц

Финансово-бюджетное управление отчиталось об исполнении городского бюджета за первое полугодие.

Комиссия по бюджету Екатеринбургской городской думы рассмотрела итоги исполнения горбюджета за первое полугодие 2009 года.
Как сообщает пресс-служба гордумы со ссылкой на начальника финансово-бюджетного управления Екатеринбурга Андрея Корюкова, за полгода в городскую казну поступили доходы в сумме 10,849 млрд. рублей (или 46,3% от годового плана). Расходы исполнены в сумме 13,171 млрд. рублей (47,8% от годового плана). Это достаточно неплохие показатели, отметил начальник ФБУ, однако следует иметь в виду, что в первом полугодии бюджет Екатеринбурга получил немалые субсидии из федерального бюджета на подготовку к саммиту ШОС. Кроме того, были использованы остатки бюджетных средств, перешедшие с 2008 года.
Что касается собственных источников доходов, то отмечено значительное снижение поступления налога на доходы физических лиц и других бюджетообразующих налогов. По словам Андрея Корюкова, это неминуемо приведет к секвестированию части расходов при корректировке бюджета по итогам девяти месяцев 2009 года.
Отчет ФБУ городская дума рассмотрит на заседании 22 сентября.

 

Просмотров: 202

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...