В «Евразхолдинге» внедрили настольную игру за несколько десятков тысяч долларов

В нее уже начали играть 85 начальников.

В «Евразхолдинге» топ-менеджеры на работе играют в новую настольную игру. С помощью нее сотрудники смогут попасть на более высокие должности, об этом сообщает «Качканарский четверг».
Индивидуальные игры для больших начальников разрабатывает компания Formatta. За основу берутся, например, «Монополия» или «Колонизаторы» — с поочередными ходами и повторяющимися игровыми циклами, сообщают в компании. Под конкретные задачи компании-заказчика разрабатывается оригинальная игра. «Евраз» с помощью такой забавы ставил себе задачу выявить «лидеров изменений» среди производственных менеджеров, протестировать взаимоотношения между ними и управляющей компанией, а главное — обсудить и попытаться найти решение непростых вопросов, с которыми ежедневно сталкиваются управленцы на местах.
«Мы проводим оценку персонала. Например, перед компанией стоит задача выбрать какого-то менеджера на более высокую должность. В этом случае нам необходимо выяснить его управленческий потенциал. Соответственно разрабатывается сценарий игры, который заставляет играющих в нее людей демонстрировать свои управленческие способности. В процессе за ними наблюдают профессиональные оценщики и делают выводы о том, насколько в людях развиты управленческие качества»,— сообщила Анна Иванова, отвечающая за связи с общественностью в компании Formatta.
Для «Евраза» за основу игры были взяты правила игры «Колонизаторы» со сценарием, максимально приближенным к бизнес-реалиям. 85 участников — начальники цехов, заместители гендиректоров металлургических заводов и менеджеры — должны были повышать капитализацию производств, заниматься их модернизацией, инвестициями, кредитной политикой. Главным результатом стало выявление проблем, связанных с пониманием общей стратегии «на местах». Выяснилось, что производственникам, например, недостает информации, чтобы понимать, как их действия влияют на бизнес-результаты компании и насколько они вписываются в стратегию.
Сколько стоит проведение такой игры, умалчивается. Для каждой компании цена индивидуальна, так же, как и сценарий. По некоторым данным, стоимость такой оценки может достигать нескольких десятков, а то и сотен тысяч долларов. Некоторые специалисты считают, что с одной стороны — это грамотное вложение средств в будущее компании. Но с другой, ставится вопрос о раздутом штате управленцев, всевозможных аналитических служб, отделов подготовки и так далее.

 

Просмотров: 264

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:04

Свердловской скорой помощи дадут сотни миллионов

Павел Креков опроверг информацию о возможной остановке работы службы.

Сегодня в 13:09

Игроки ХК «Автомобилист» сняли ролик, где исполнили «Песню шофера»

Живьем композицию исполнят на матче 28 октября, где можно будет выиграть 100 литров бензина.

Сегодня в 12:58

На Среднем Урале от коронавируса умерли еще 4 человека

Общее число умерших в регионе с начала пандемии – 743 человека.