Первую очередь Широкореченского полигона ТБО достроят в сентябре

Но возведение завода по сортировке отходов могут отложить.

Проблема складирования мусора, вывозимого из Екатеринбурга, начнет решаться в ноябре 2009 года. На Широкореченском полигоне ТБО заканчивается строительство первой очереди нового объекта. Об этом JustMedia рассказали в комитете по экологии администрации Екатеринбурга.
Первая очередь Широкореченского полигона ТБО будет полностью завершена в сентябре. Однако использовать новые площади полигона можно будет после приемки их госкомиссией в ноябре 2009 года. На 2010-2011 годы намечено строительство второй и третьей очередей полигона. Вместе с новыми территориями суммарная площадь полигона составит около 18 гектаров.
«Первая очередь даст возможность складировать отходы около трех лет. Если в работу будет запущен завод по сортировке отходов, то этот срок растянется на пять лет»,— говорит председатель комитета по экологии Сергей Архипов.
Вместе с тем, строительство завода по сортировке отходов может затянуться из-за недостатка средств в бюджете 2010 года. В сентябре проект нового производства представят в городской администрации.

 

Просмотров: 299

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...