Дефицит бюджета Екатеринбурга – 628 млн. рублей. Не хватает денег на ЖКХ

Но долги все равно остались и могут быть покрыты к концу года.

Дефицит бюджета Екатеринбурга на первое полугодие 2009 года составил 628 миллионов рублей. Пробелы в главном финансовом документе города удастся компенсировать за счет федеральных средств. Об этом сегодня сообщил на заседании городской думы начальник финансово-бюджетного управления города Андрей Корюков.
По результатам полугодия суммарный доход городской казны составил 10 миллиардов 849 миллионов рублей, что составило 46,3% от планируемого показателя. Расходы исполнены на 47,8% и составили 13 миллиардов 171 миллион рублей. Как отметил Андрей Корюков, существующий разрыв удалось покрыть за счет поступлений из федерального бюджета на строительство района Академический и головных сооружений города, а также накопленных муниципальным бюджетом в 2008 году 2,8 миллиардов рублей. Оставшиеся на конец первого полугодия 628 миллионов рублей долга постепенно покрываются. Так к сентябрю сумма задолженности сокращена до 400 миллионов рублей. Полностью покрыты расходы бюджета на выплату зарплаты, расходы на ЖХК и горюче-смазочные материалы. Остальные статьи, как, например, ремонт жилищного фонда, остались недофинансированными.
По словам Андрея Корюкова, годовой бюджет будет скорректирован. Общие суммы расходов и доходов изменятся незначительно, основные изменения коснуться внутренних статей бюджета.

Просмотров: 195

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...