Уральские банкиры верят в доллар. Популярность валютных вкладов растет

Прогнозы относительно падения курса доллара не пугают вкладчиков.

У жителей Свердловской области сохраняется интерес к валютным вкладам. Различные прогнозы относительно падения курса доллара осенью 2009 года не оказали влияния на уральцев, а банки оживляют эту линейку депозитов и внедряют новые продукты.
Как рассказали JustMedia в Уральском банковском союзе, по данным на конец августа текущего года, в валютных и рублевых вкладах произошел рост по отношению к июлю. В августе их уровень достиг показателей сентября 2008 года.
В «Банке24.ру» также отмечают положительные тенденции и предлагают своим клиентам новый валютный вклад. Так, с 15 сентября 2009 года «Банк24.ру» предложил частным клиентам возможность оформления вклада «Срочный» в долларах США или евро. Оформить вклад клиенты могут уже от 200 долларов США, евро на 1, 2 и 3 месяца по своему желанию под ставку до 7% годовых.
«Действительно, некоторое время назад мы отменяли прием вкладов в иностранной валюте. Это было связано с тем, что банки столкнулись с проблемой сложности размещения валютных пассивов с необходимой доходностью, поэтому привлечение валюты было не интересно. Соответственно сейчас ситуация изменилась, и, так как наблюдается постоянный спрос со стороны клиентов на валютные вклады, мы возобновили предложение по депозитам в долларах и евро»,— отмечает директор по маркетингу «Банка24.ру» Ирина Буянова.
Банк гарантирует, что повышенная ставка вклада «Срочный» будет действовать на протяжении всего, выбранного клиентом срока вклада.
О сохраняющемся интересе к валютным вкладам говорят и в банке «Резерв». В кредитной организации отметили, что наиболее популярными сейчас являются вклады в евро сроком на 3 месяца. Как отмечает начальник отдела управления ресурсами банка «Резерв» Иван Беляев, летом кредитное учреждение повысило ставки по валютным вкладам, что позволило привлечь новых клиентов и увеличить уровень маржи. По прогнозам эксперта, курс доллара осенью будет сохраняться на уровне 30-32 рублей, что даст возможность лучше развиться долларовым вкладам.

 

Просмотров: 196

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:49

Упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат продлен на август

Большинство пенсий оформляется по электронным заявлениям, которые подаются через ПФР и госуслуги.

Сегодня в 13:33

Роспотребнадзор выписал 1,8 млн рублей штрафов за 11 тонн забракованных кондитерских изделий

Основные причины забраковки продукции – нарушение правил маркировки, отсутствие сопроводительных документов.

Сегодня в 12:59

На Среднем Урале от коронавируса умерли еще 7 человек

Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 358 человек.

Сегодня в 12:53

В Свердловской области за сутки выявили 162 новых случая COVID-19

Общее число заболевших коронавирусной инфекции в регионе с начала пандемии составляет 22943.