РУСАЛ называет действия «Альфа-банка» рейдерством

Банк обратился в суд с требованием признать несколько предприятий РУСАЛа банкротами.

Действия «Альфа-банка», который накануне подал заявление в суд о банкротстве нескольких предприятий РУСАЛа в связи с невозвратом 71 млн. долларов по четырем кредитам, — самое обычное рейдерство. Об этом заявил сегодня Роман Лукичев, представитель компании РУСАЛ в УрФО:
«В последние годы, которые принесли не только стабильность, но и уверенность в том, что методы ведения бизнеса в России приняли цивилизованные формы, а важные вопросы решаются за столом переговоров, страна постепенно стала забывать об историях лихих 1990-х, когда успешно работающие компании становились легкой добычей рейдеров,— отметил Роман Лукичев.— Попытку «Альфы» инициировать процедуру банкротства предприятий РУСАЛа мы оцениваем как самое обычное рейдерство, которое родом из тех самых 90-х».
«Альфа-банк» — один из 78 кредиторов РУСАЛа, с которыми компания с конца прошлого года ведет переговоры о реструктуризации задолженности. В марте 2009 года 77 банков подписали соглашение о замораживании платежей на время проведения переговоров об условиях реструктуризации. И только «Альфа-банк» отказался это сделать. Сегодня практически все банки готовы поставить свои подписи на финальном документе, завершающем более чем девятимесячный процесс реструктуризации. Но «Альфа-банк» опять в оппозиции. Теперь становится понятно, почему, отмечают в РУСАЛе.
«Для «Альфа-банка», одного из крупнейших частных банков России с многомиллиардными оборотами, сумма задолженности РУСАЛа не просто несущественна — она ничтожна,— говорит Роман Лукичев.— Поэтому предъявление требования о банкротстве таких крупных градообразующих предприятий как БАЗ, УАЗ и других, на которых работают многотысячные коллективы, можно расценивать как попытку захвата заводов со всеми вытекающими последствиями и как давление на всю компанию».
В то же время в РУСАЛе отмечают, что любые действия «Альфа-банка» не смогут помешать компании успешно завершить реструктуризацию и осуществить планы по дальнейшему устойчивому развитию, на реализацию которых брошены все силы 90-тысячного коллектива. Компания предпримет все необходимые меры для разрешения сложившейся ситуации.

 

Просмотров: 282

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...