Уральские банки нашли защиту от DDOS-атак

Недоброжелатели не помешают работе клиентов с их счетами.

Уральские банки активно внедряют новую систему защиты от взлома клиентских счетов. Теперь безопасность обеспечивается с личных компьютеров клиентов банка.
Начавшиеся в 2008 году атаки на системы дистанционного обслуживания банков и счета их клиентов, не прекращаются и по сей день. Кредитные учреждения усиливают работу своих служб информационной безопасности, но, тем не менее, уберечь свои системы от DDOS-атак удается не всем. Так, по информации источников в банковской сфере, на сервер «Гранбанка» в Екатеринбурге в конце августа была совершена DDOS-атака. В результате нее в течение нескольких часов клиенты не могли воспользоваться услугами интернет-банка кредитного учреждения.
В течение недели корреспонденты JustMedia пытались получить официальные комментарии банков. Эксперты отмечают, что за последний год атаке подверглись практически все банки, включая Сбербанк. В «Банке24.ру» сообщили, что в 2008 году несколько раз приходилось отражать атаки, но благодаря слаженным действиям сотрудников банка заметных неудобств клиентам банка они не доставили.
«Сейчас распространены так называемые DDOS-атаки - многократные заходы на сервер одновременно с нескольких тысяч зараженных компьютеров. В самом худшем случае сейчас при DDOS-атаке возможен заход с нескольких миллионов компьютеров. Но такая атака достаточно дорогостоящая для организатора и пока известна только одна «бот-сеть» с таким количество компьютеров. С менее интенсивными атаками мы справляемся с помощью различных провайдеров Екатеринбурга. Но даже при возникновении мощной атаки мы сможем перейти на резервный режим работы с нашими клиентами: предоставлять доступ к интернет-банку каждому клиенту индивидуально. Конечно, такой режим достаточно неудобен, но мощные атаки долго и не длятся»,– объясняет Андрей Ерин, руководитель службы информационной безопасности «Банка24.ру».
По-прежнему актуальной остается и защита от компьютерных взломщиков, нацеленных на перевод денег клиентов банков на собственные счета. Как правило, интересуют хакеров счета юридических лиц. И тут «Банк24.ру» оказался в числе первых, кто внедрил у себя новую систему защиты.
«Мы ввели токены. Это своеобразный маленький компьютер, по виду напоминает флешку. Он подключается к компьютеру клиента-юрлица и сохраняет внутри себя информацию о секретных ключах электронной цифровой подписи, используемых клиентом банка. Система не допускает хакеров к этой информации»,– заключает Андрей Ерин.

Просмотров: 195

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.