В Екатеринбурге выросли цены на квартиры по спецпроектам

Но в ближайшие два месяца цены на недвижимость останутся на том же уровне.

По данным аналитиков Ассоциации строителей России, за этот год себестоимость строительства жилья эконом-класса в России снизилась на 12%. Они объясняют это снижением цен на стройматериалы и услуги подрядчиков. Себестоимость строительства панельных, блочных и сборно-монолитных домов эконом-класса в России с сентября 2008 года колеблется в пределах 33-40 тыс. рублей за кв. метр. В эту стоимость эксперты включили не только затраты на стройматериалы, но и на выкуп или аренду земли, проектирование, строительно-монтажные работы.
В Екатеринбурге же, как сообщают эксперты Уральской палаты недвижимости, за последний месяц выросли цены на квартиры, построенные по спецпроектам, жилье в центре и в третьем поясе, а также на «брежневки» в центре. Разброс цен на квартиры разного типа в пределах одного ценового пояса остаётся значительным. Цены в секторе относительно дешёвых квартир отличается от средних и дорогих квартир в два и более раза. «По всем прогнозам, в ближайшие два месяца цены на недвижимость останутся на том же уровне. Рынок достиг своего дна, что обуславливается его стагнацией. В долгосрочных прогнозах ожидается рост цен. Динамика цен в секторе отношений дешёвых квартир и дорогих будет увеличиваться и достигнет пресловутых 50 тысяч рублей за квадратный метр»,— отмечает пресс-атташе агентства недвижимости «ЛиКом» Елена Радченко.
Относительно скромное падение себестоимости доступного жилья эксперты объясняют тем фактом, что цены на основные стройматериалы в России за год упали всего на 16,54%. К примеру, бетон с начала года подешевел на 49,5%, щебень — на 38,8%, кирпич — на 27,7%.

Просмотров: 207

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.