Итальянские компании создадут новые совместные предприятия с уральскими фирмами

Переговоры о развитии международного сотрудничества провел в Италии Анатолий Гредин.

Производители мебели из Италии намерены создать в Свердловской области площадки своих производств. В регионе также может появиться урало-итальянская торгово-промышленная палата, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
7 октября делегация Среднего Урала, во главе с первым заместителем председателя правительства Свердловской области Анатолием Грединым, находится с деловым визитом в Италии, где принимает участие в работе машиностроительной выставки, открывшейся в Милане.Как отметил Анатолий Гредин, свердловчане реализуют соглашение о сотрудничестве с областью Пьемонт, идет пролонгация подобного документа с Лигурией, подготовлен проект соглашения о сотрудничестве с Центром по развитию международных связей области Венето. Уральская торгово-промышленная палата подписала соглашение с торгово-промышленной палатой провинции Пезаро и Урбино.
Cотрудничество уральских и итальянских предприятий последовательно расширяется. Так, Уральский приборостроительный завод и компания «ЭЗАОТЕ» совместно изготавливают ультразвуковые диагностические сканеры. Уралхимпласт  и Кавенаги выпускают синтетические смолы, кислородные катализаторы, адгезивы, уплотнительные материалы, иную химическую продукцию для литейного производства.
Кроме того, в Свердловской области появляется все больше предприятий со 100-процентным итальянским капиталом. Например, итальянская компания «Мелко» открыла в Екатеринбурге «ИТС-итальянский технологический сервис» по производству запчастей и оснастки для оборудования.
В рамках проекта по созданию на территории Среднего Урала промышленного электронного округа осуществляется процедура регистрации технологического центра по передаче российским предприятиям передовых итальянских технологий и ноу-хау.
Интерес к созданию в нашем регионе промышленного мебельного округа с участием мебельных предприятий провинции Пезаро и Урбино проявили шесть предприятий. Рассматривается вопрос создания урало-итальянской торгово-промышленной палаты и международного выставочного центра с использованием опыта и итальянских технологий.
В качестве перспективных проектов Анатолий Гредин предложил партнерам рассмотреть варианты организации на территории Свердловской области сборочных производств дорожно-строительной, коммунальной техники. Учитывая, что в нашем регионе начала осуществляться губернаторская программа по развитию станкостроения, А.Гредин пригласил ведущие итальянские компании к сотрудничеству по строительству современного станкостроительного завода. И ЗАО «РЭЛТЕК» уже ведет переговоры по созданию на Среднем Урале  производства комплектных литейных цехов.
В рамках визита в Италию уральцы посетят завод по выпуску железнодорожной техники, входящий в компанию «Финмекканика», международный морской салон Генуи, а также компанию «Элсаг».
Завершая поезду в Италию, Анатолий Гредин и руководители  предприятий Свердловской области встретятся с президентом области Лигурия Клаудо Бурландо, а также представителями  конфедерации промышленности Лигурии, с участниками  проекта создания в Екатеринбурге центра трансферта технологий.

 

Просмотров: 225

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Сегодня в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Сегодня в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Сегодня в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.