Дольщики «Нового града» могут остаться без жилья

Компания снова не может сдать в срок строящийся объект.

Дольщикам управляющей компании «Новый град» предложили перейти в жилищно-строительный кооператив. В настоящее время строительный объект компании заморожен, и клиенты рискуют при смене собственника потерять вложенные в жилье средства. Об этом рассказали JustMedia в Союзе заемщиков и вкладчиков Свердловской области.
Бывший владелец «Нового града» скандально известный предприниматель Юрий Репета ныне находится в местах лишения свободы. Сама фирма давно внесена в «черный список» городских властей и правозащитников. Ни один из построенных ею объектов не был вовремя сдан.
Клиенты «Нового града» на днях обратились в Союз заемщиков и вкладчиков с новой проблемой. Строительство дома с их будущими квартирами заморожено. Договоры дольщиков «Нового града» официально зарегистрированы в ФРС. В Союзе клиентам управляющей компании не рекомендуют переходить в жилищно-строительный кооператив.
«Дольщики могут превратиться в бесправных пайщиков. В кооперативах распространены случаи, когда по одну сторону встает руководство, а по другую пайщики. Главные решения принимают руководители. В Екатеринбурге уже были случаи, когда пайщики оставались без жилья. К тому же кооператив заключает инвестиционный договор с подрядчиком. В ситуации, когда объект заморожен, пайщиков могут поставить перед необходимостью вновь и вновь доплачивать за квадратные метры. Мы рекомендуем клиентам «Нового града» стать членами ТСЖ, тогда у них будет больше возможностей влиять на строительство своего жилья»,– прокомментировали ситуацию в Союзе заемщиков и вкладчиков Свердловской области.

 

Просмотров: 243

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...