Средний чек в уральских заведениях Фёдора Бондарчука составит 700 рублей

Бондарчук рассказал журналистам о своем ресторанном бизнесе в Екатеринбурге.

Известный режиссер, актер, шоумен и ресторатор Федор Бондарчук готовится открыть в Екатеринбурге сразу три заведения — итальянский ресторан «Папарацци», японский суши-бар «Оригами» и кафе-кондитерскую. Они разместятся в деловом и торговом центре «Европа» на площади 1905 года. Екатеринбург, по словам ресторатора, был выбран им из-за сравнительно высокого уровня жизни и благосостояния населения, а «Европа» — из-за качества и месторасположения объекта.
«Я давно знаю московских акционеров «Европы». Мы вместе открывали мой первый ресторан «Vаниль». В Москве у них очень хорошая репутация. Серьезные люди. Поэтому предложение было очень интересное. Потом я приехал сюда, посмотрел на само здание — не использовать это было бы глупо. Замечательно сделано, построено красиво, и, потом, это самый центр. Мой партнер по ресторану «Vаниль», говорит о трех составляющих успеха ресторана: место, место и место! «Европа» — очень комфортабельное место»,— поясняет г-н Бондарчук.
В столице Урала Федор Бондарчук пробует себя в новом — демократичном — сегменте. Цены будут доступными для посетителей со средним достатком. Средний чек будет составлять 700-1000 руб. А «Европу» Бондарчук видит местом, куда люди будут приходить не только за покупками, но просто приятно провести время. Бизнесмен возлагает надежды и на подъём рынка. Он отметил рост деловой активности в уральской столице как признак выхода из кризиса, высокий спрос на наружную рекламу. По сведениям генерального директора УК «ПРЕД-Групп» Алексея Мальцева, торговый центр «Европа» наполнен арендаторами практически на 90%.
Судить о востребованности своих ресторанов Федор Бондарчук не берется: «это как фильм выпускаешь — как можно говорить об этом?». Однако команда Федора Бондарчука детально обдумала и проработала этот проект. Так, ценообразование значительно отличается от того, что существует сейчас в других подобных заведениях Екатеринбурга. «Не нужно относиться к этому ресторану, как к luxury или «специальному». Это обычное европейское демократичное место. Именно таким мы его делали. Это социальный проект — он для всех. Он для города, в первую очередь»,— говорит Борис Бернаскони, талантливый молодой архитектор с мировым именем. Борис работал над интерьером заведений Бондарчука.
«Он сделал реально интересный, реально современный проект»,— отмечает Федор Бондарчук.
Порадует посетителей и музыкальное оформление заведений. Ресторатор собирается привозить в свои уральские заведения московских ди-джеев — резидентов таких концептуальных клубов, как GQ-бар, VOGUE-café, «Дягилев» и «Крыша мира». Но самое главное — это еда.
«Качество еды я гарантирую!— заявляет Бондарчук.— Ну и рынок после кризиса немножко поднимается. Надежда на это. Потому что когда мы начинали, настроения были другие. Первоначально обдумывали проект, исходя из наполняемости «Европы». И сначала считали по 50-процентной загрузке. Со временем она все увеличивалась, и сегодня наполняемость торгового центра «Европа» составляет 90%. Я считаю, что это хорошо. Когда откроются заведения, я думаю, что все 100% будут!»,— делится Фёдор Бондарчук.
Открытие ресторана итальянской кухни «Папарацци» запланировано на 10 ноября. Суши-бар «Оригами» откроется 30 октября вместе с галерей Марата Гельмана, который привезет в Екатеринбург современную российскую инсталляцию.

Деловой и торговый центр «Европа» (УК «ПРЕД-Групп») расположен на центральной площади Екатеринбурга. Общая площадь объекта — около 35 тыс. кВ. м. Это разноуровневое сооружение из 8-и наземных и 2-х подземных этажей. Торговая галерея занимает с 1 по 3 этажи общей площадью 21 тыс. кВ. м и начинает работу 15 октября. Деловой центр класса А функционирует с 1 сентября 2009 года.

 

Просмотров: 226

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...