Михаил Ходоровский: в случае со слиянием СГБ и СКБ-банка арифметика не работает

Сегодня руководство Свердловского губернского банка рассказало о перспективах развития кредитной организации.

Сегодня руководство ОАО «Свердловский губернский банк» официально объявило об увеличении уставного капитала кредитной организации до 2 млрд. 622,4 млн. рублей. С журналистами во время пресс-завтрака встретились председатель Совета директоров СГБ Михаил Ходоровский и председатель правления СГБ Сергей Прыгунов.
В пресс-релизе мероприятия сообщалось, что 29 сентября Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций «СБ «Губернский» на сумму 2 млрд. рублей. Дополнительная эмиссия проведена в пользу ЗАО Группа Синара.
Ситуацию прокомментировал Михаил Ходоровский, сообщивший, что «сейчас «Свердловский губернский банк» может двигаться вперед, не оглядываясь на параметры капитализации. Динамика банка нас (руководство и акционеров – от ред.) устраивает». По словам г-на Ходоровского, с начала года активы банка выросли на 1,5 миллиарда рублей. На 1 октября средства частных вкладчиков выросли до 9 млрд. 35 млн. рублей. В настоящий момент руководство СГБ оценивает свое положение среди уральских региональных банков – 3 место в Свердловской области по портфелю вкладов населения.
При этом Михаил Ходоровский разочаровал журналистов тем, что не стал давать прогнозов по слиянию «Свердловского губернского банка» и «СКБ-банка». Это событие давно ожидают все участники регионального финансового рынка.
«Мы не оправдали «ожиданий» рынка. Стоит только извинится. Дело в том, что в случае объединения СГБ и «СКБ-банка» простая арифметика не работает», - уверен г-н Ходоровский. По его словам, СКБ-банк сейчас занимает примерно 60-70-е место в рейтинге российских банков, «Свердловский губернский банк» находится на 130-м месте. Если просто сложить эти позиции, получится 45-46-е, в лучшем случае 35-е место. «Вроде как давайте складывать показатели. Но арифметика здесь не сработает», - считает Михаил Ходоровский. По его словам решение об объединении двух банков должны принимать акционеры, а они пока не спешат с этим. Все зависит от финансовых показателей финансово-кредитных учреждений. Сейчас два банковских бизнеса развиваются параллельно, не мешая друг другу. «Мы не допускаем никаких пересечений, которые могли бы вредить общему бизнесу Группы Синара», - говорит Ходоровский, подтверждая эту мысль тезисом о том, что говорить о самостоятельной стратегии «Свердловского губернского банка» сложно. Банк будет развиваться в рамках стратегии развития Группы Синара до 2013 и 2021 гг.

Просмотров: 153

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...