Рынок загородной недвижимости в Екатеринбурге начал восстанавливаться после кризиса

Преимущества в развитии получат компании, собравшие наиболее обширную базу продажи жилья.

В Екатеринбурге начал расти спрос на загородные коттеджи. К марту 2010 года он может вырасти 2-3 раза по сравнению с августом 2009 года, прогнозирует исполнительный директор агентства недвижимости «ЛиКом» Виктор Кац.
Первую половину 2009 года сделки по покупке загородной недвижимости на рынке Свердловской области практически не заключались. Спрос на жилье в данном сегменте упал в среднем в пять раз. По словам Виктора Каца, сейчас рынок загородной недвижимости восстанавливается в основном за счет покупок коттедже классов «эконом», «эконом +». Сохраняется спрос на жилье класса «премиум». Коттеджи классов «бизнес» и «бизнес+» в настоящее время спросом не пользуются — отчасти из-за несоответствия требований к данным классам недвижимости запрашиваемой цене. Так, в некоторых поселках не создано еще торговых точек, детских садов.
Агентством недвижимости «ЛиКом» создан первый в Екатеринбурге магазин загородной недвижимости, объединяющий все предложения застройщиков коттеджных поселков в Свердловской области. За год работы его специалистами была собрана обширная база загородной недвижимости. Всего вблизи Екатеринбурга жилье предлагается в 77 коттеджных поселках. По оценкам экспертов «ЛиКома», примерно в 40 поселках строительство сейчас заморожено. Тем не менее, работающие на рынке агентства недвижимости активно предлагают купить коттеджи вне зависимости от стадии строительства в поселке.
«В выборе коттеджа у покупателя есть два пути: начать объезд объектов и встречи с застройщиками самостоятельно либо обратиться в агентство. В первом случае он потратит много времени. Во втором выбор покупателя будет ограничен, поскольку агентства часто сосредотачиваются на продвижении конкретных проектов»,— говорит исполнительный директор АН «ЛиКом» Виктор Кац.
Как показывает практика, покупатели чаще всего отдают предпочтение выбору коттеджа вместе с экспертами рынка. При этом ориентируются на агентства, объединяющие как можно большее количество предложений. С ростом спроса на загородную недвижимость наилучшие перспективы развития получат именно такие компании.

 

Просмотров: 229

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...