В Екатеринбурге может появиться Палата зарубежной недвижимости

Новая организация сделает прозрачнее рынок продажи жилья за границей.

В Екатеринбурге может появиться экспертная организация, специализирующаяся на анализе рынков зарубежной недвижимости. С предложением основать ее выступил на II Уральском форуме недвижимости генеральный директор агентства недвижимости «ЛиКом», вице-президент Уральской палаты недвижимости Артур Сафаров.
В настоящее время рынок недвижимости Екатеринбурга оценивается экспертами как один из наиболее цивилизованных среди регионов России. Прежде всего потому, что его информационная база едина и систематизирована. Унификация информации, аналитика, определенный контроль и ответственность входят в компетенцию НК «Уральская палата недвижимости», организованному пионерами рынка около 10 лет назад. Все эти годы УПН занималась вопросами жилой, частично – коммерческой недвижимости.
Сейчас активно формируется рынок зарубежной недвижимости. Чтобы сделать его действительно профессиональным, обеспечить покупателям ликвидность и безопасность сделок, имеет смысл использовать имеющийся позитивный опыт по консолидации деятельности риэлторов.
Деятельность нового подразделения УПН,  специализирующегося на рынке зарубежной недвижимости, позволит покупателям лучше оценить возможности приобретения жилья за рубежом и сделать прозрачнее рынок продажи зарубежной недвижимости на Урале.
«Сейчас в Свердловской области только 4-5 агентств специализируются на продаже зарубежной недвижимости. Остальные чаще всего работают в этом сегменте кустарно: знакомятся с одним-двумя застройщиками и продвигают только их продукт. О соответствии цены общим тенденциям рынка недвижимости той или иной страны вопрос не ставится. Палата зарубежной недвижимости представит анализ всех существующих сегодня на уральском рынке предложений покупки жилья за границей»,— рассказал JustMedia Артур Сафаров.
Представители риэлтерского сообщества одобрили на форуме идею вице-президента УПН.

 

Просмотров: 240

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:59

Ученые приступили к обследованию Левихинского рудника с целью разработки мероприятий по снижению его негативного воздействия

На первом этапе ученые проведут сбор, систематизацию и анализ всей имеющейся информации.

Сегодня в 12:42

Еще девять свердловчан умерли от коронавируса

Общее число умерших – 294.

Сегодня в 12:39

В Свердловской области за сутки подтверждены еще 182 новых случая COVID-19

Состояние 137 госпитализированных оценивается как тяжелое.

Сегодня в 12:30

Шахрин попросил у мэра Екатеринбурга денег на новый сквер

Цена вопроса – 12 млн рублей.

Сегодня в 12:21

Екатеринбургский театр кукол будет показывать спектакли в Литературном квартале

Первые спектакли на летней эстраде жители и гости города смогут увидеть уже в предстоящие выходные.