В Екатеринбурге будет построен российско-китайский торгово-выставочный центр

Соглашение об этом подписал губернатор Россель в ходе визита в КНР.

В ходе визита губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя в Китайскую Народную Республику подписано первое соглашение – о финансировании строительства Российско-китайского торгово-выставочного центра в Екатеринбурге.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, центр разместится на территории в 18 гектаров между Екатеринбургом и аэропортом «Кольцово». Площадь центра составит 600 тысяч квадратных метров. Он будет включать в себя торговые галереи, выставочные и презентационные залы, офисные помещения, гостиницы, конференц-залы, рестораны. Здесь же планируется разместить представительства компаний-поставщиков товаров и технологий из Китая, а также крупнейших инвесторов, банков, организаций культуры КНР. В центре также будет осуществляться продажа и сервисное обслуживание продукции из Китая.
Проектирование и строительство центра начнутся в 2010 году, объем инвестиций составит около 600 миллионов долларов. Помимо инвестиций, этот проект имеет и социальный аспект – будет создано несколько сотен новых рабочих мест.
Эдуард Россель отметил, что строительство Российско-китайского торгово-выставочного центра даст новый мощный импульс развитию связей Среднего Урала с КНР.
Кроме того, будут активно развиваться и связи на региональном уровне между Свердловской областью и высокотехнологичными провинциями Китая.
В ходе визита будет подписано еще несколько важных экономических соглашений.

 

Просмотров: 219

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

07 августа 2020 в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.