Вагит Алекперов: разделение добычи и продажи нефтепродуктов негативно скажется на потребителе

Глава «Лукойла» опасается ухудшения качества нефтепродуктов.

Разделение добычи нефти и продажи нефтепродуктов в розницу приведет к появлению спекуляции на рынке и негативно скажется на потребителе, заявил сегодня в Екатеринбурге президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов.
Федеральная антимонопольная служба выступила с предложением разделить функции нефтедобывающих компаний по добыче нефти и ее розничной продаже. По мнению Вагита Алекперова, подобные действия приведут к ухудшению качества предлагаемых конечному потребителю нефтепродуктов. Реализацию и производство их будет сложнее контролировать.
Сырье в цене падает, нефтехимия растет. Наша задача – обеспечить качество и создать самые низкие цены. В России сейчас цены ниже, чем в Казахстане, Прибалтике и других странах ближнего зарубежья на 30-40%»,– сказал Вагит Алекперов.
К тому же, приходя в очередной регион, нефтяная компания вкладывает средства в развитие его социальных учреждений. Так, «Лукойл» по договору с администрацией Екатеринбурга финансирует строительство в городе детских садов, отметил глава компании.

 

Просмотров: 252

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...