Федеральные операторы пошли по следам «МОТИВа»

В Москве и Питере появились тарифы, копирующие условия уральской новинки сотовой связи.

Сразу два федеральных оператора связи заявили о выводе на рынок «рублевых» тарифных планов, по условиям которых все звонки и SMS в пределах одного региона стоят всего 1 рубль. Напомним, 1 октября абоненты местного оператора сотовой связи – компании «Мотив» получили возможность общаться на таких выгодных условиях в рамках тарифного плана «По рублю». Две недели спустя компания «СкайЛинк» в московском регионе анонсировала выход аналогичного тарифа, а на прошлой неделе о запуске «рублевого» тарифа в Санкт-Петербурге объявил оператор «Билайн».
Примечательно, что, вопреки традициям, успешная новинка впервые была запущена «в глубинке», и только позже идея тарифа была продублирована федеральными «сотовиками» в других регионах РФ. Однако «МОТИВ» данным фактом не удивлен: «МОТИВ» не первый раз становится «законодателем» на рынке сотовой связи, определяя дальнейший путь развития отрасли. Так, в 2002 году мы первыми в России провели массовое тестирование GSM-сети, тогда же компания первая среди всех «сотовиков» области предложила абонентам низкие цены на услуги связи, чуть позже мы стали первым оператором области, отменившим плату за входящие звонки задолго до того, как это правило распространилось на законодательном уровне. Поэтому и сходству с нашим новым тарифом мы не удивлены. Главное, чтобы все «рублевые» тарифы были действительно простыми и удобными для абонентов».
Между тем, в питерском отделении «Билайна» факт «мобильного плагиата» уверенно отрицают. Представители компании сообщили JustMedia, что идея предложения оформилась под воздействием объективным рыночных требований. «Наши тарифы варьируются в зависимости от региона. По нашим подсчетам именно такие тарифы будут востребованы рынком. Длительный период абонентам предлагались тарифы со снижением цены за минуту при увеличении продолжительности разговора. Сейчас очень многое изменилось. Люди стали больше экономить на связи. В такой ситуации выгоднее внедрять простые тарифы»,– рассказала JustMedia менеджер по связям с общественностью компании «Билайн» в Санкт-Петербурге Мария Балутина. Между тем, в самой Свердловской области, в отличие от Питера или Москвы, аналогов тарифного плана «По рублю» от «МОТИВ» пока не существует. Появятся ли они в ближайшее время – покажет время.

 

Просмотров: 197

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Сегодня в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Сегодня в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Сегодня в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.