Страховщики предложили новый способ страхования жилья

Управляющие компании смогут избавиться от возмещения потерь квартиросъемщикам из-за ЧП.

Уральские страховщики предложили новую форму краткосрочного страхования жилья. За 52,5 рубля в месяц квартиру клиента площадью 70 квадратных метров застрахуют на год на 210 тысяч рублей. При этом участие в программе может быть прервано на время в зависимости от желания плательщика.
Новый продукт на рынке представила компания «Росно». В настоящее время ответственность за пострадавшее от затопления, пожаров, порывов труб и других ЧП имущество несут либо владелец, либо управляющая компания. Страховая компания берет компенсацию потерь от данных происшествий на себя. Она заключает с УК договор, согласно которому в квитанции о коммунальных платежах включается строка о сумме ежемесячного страхового взноса. Квартиросъемщик может по желанию вносить платежи или на время отказаться от них. Как отмечает директор департамента страхования имущества физических лиц «Росно» Артем Искра, после внесения платежа в текущем месяце квартира страхуется на следующий месяц.
Часть средств от данного страхования направляется в городскую администрацию и резервные фонды управляющих компаний, а затем перераспределяется на обеспечение пожаробезопасности, ремонты домов. По словам директора УЖК «Территория» Дмитрия Сеня, страхование крайне необходимо сейчас, поскольку эксплуатация ряда инженерных конструкций домов может привести к значительному ущербу. Пока страхование жилья граждан слабо развито в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 229

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...