«Уральские Авиалинии» предпочитают отечественных пилотов

По мнению руководства авиакомпании, российские пилоты сейчас на вес золота.

Крупнейшим российским авиаперевозчикам, возможно, придется принимать на работу иностранных пилотов. Напомним, что на днях Государственная Дума приняла на рассмотрение законопроект о принятии в российские пилоты иностранных граждан ближнего зарубежья. На данный момент, управлять пассажирскими авиалайнерами могут только пилоты России и Беларуси.
Но, как сообщили JustMedia в пресс-службе «Уральских авиалиний», возможно, вместо такого нововведения стоит сосредоточиться на дальнейшей подготовке собственных квалифицированных кадров.
У российских пилотов очень высокий уровень подготовки, в том числе и языковой. Стоит отметить, что, если будет принят соответствующий законопроект, многие российские пилоты могут попросту потерять работу. Даже сейчас статистика весьма неутешительна. Так, в середине прошлого месяца руководство компании «Аэрофлот» объявило, что намерено уволить 2 тыс. человек и еще 4 тыс. человек, в случае если объем перевозок продолжит сокращаться.
Единственной причиной принятия на работу иностранцев из СНГ может послужить возможная экономия заработной платы. Квалифицированный российский пилот может обходиться авиакомпании несколько дороже, чем приезжий иностранец.

 

Просмотров: 304

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...