Уральцы станут чаще пользоваться SMS-банкингом

С его помощью клиент может управлять расчетными счетами в своем банке.

Уральские банки активно внедряют системы SMS-банкинга. Клиентов привлекает данная услуга оперативностью платежей. Эксперты видят большие перспективы развития сервиса.
На днях услугу управления банковским счетом с помощью SMS-сообщений ввел «Банк24.ру». Клиенты могут переводить деньги со счета не счет, оплачивать услуги сотовых операторов, интернет-провайдеров, проверять баланс счета и проч. Главное преимущество SMS-банкинга «Банка24.ру» от сервисов других компаний состоит в том, что клиент не просто получает SMS-сообщения о состоянии счетов, но и может проводить оплату услуг, причем управлять не только своим карточным счетом, но и другими расчетными счетами, открытыми в банке. Новый сервис пригодится в тот момент, когда необходимо оперативно сделать перевод, а компьютера или КПК, подключенных к сети интернет под рукой нет. Например, когда клиент находится в магазине или едет в транспорте. При этом оплачивается только стоимость SMS по тарифу оператора. Эксперты считают, что услуга будет успешна.
В Уральском банковском союзе отмечают популярность SMS-банкинга. Одним из первых внедривших его учреждений был банк «Северная казна». Поэтому многие клиенты привыкли к управлению банковским счетом через SMS. После закрытия ИБ «Северной Казны» услуга стала еще более востребованной.
«Сама услуга SMS-банкинга достаточно новая для рынка. Перспективность ее развития очевидна. Я сам регулярно получаю сообщения о состоянии своего счета через SMS. Требования к мобильным технологиям постоянно растут. Через несколько лет SMS-банкинг станет не менее популярен, чем Интернет-банк. Вопрос только в том, в каком ключе будет развиваться эта услуга. Возможно, еще больше разовьется обеспечение ее безопасности», – говорит генеральный директор инвестиционной компании «ЯВА-Управление финансами» Константин Селянин.
Поддерживает коллегу руководитель проектов «Уральского центра систем безопасности» Дмитрий Истомин. По его словам, «SMS-банкинг, безусловно, удобная услуга, позволяющая оперативно управлять счетом. Понятно, что переводить большие суммы с помощью телефона решится далеко не каждый. Эта услуга актуальна для повседневных расходов – оплата сотового телефона, покупка продуктов», – считает эксперт.
По сравнению с мобильной версией интернет-банкинга, предназначенных для КПК и сотовых телефонов, функционал sms-банкинга менее широкий, но его особенность состоит в том, что для того, чтобы к примеру заплатить за сотовый можно без подключения к сети интернет.
«Передовые технологии управления деньгами – это то, что мы готовы предложить нашим клиентам. Сейчас мы сконцентрировались на предоставлении максимально широкого спектра "продвинутых" продуктов: полноценный интернет-банк для частных клиентов и для корпоративных (с ЭЦП/ кодиками), мобильные, облегченные (pda-версии) интернет-банки и, наконец, мы сделали SMS-Банкинг. Наша стратегия состоит в том, чтобы каждый клиент нашел у нас то, что нужно ему, и мы будем этого добиваться и впредь»,– говорит Николай Петелин, директор по информационным технологиям «Банка24.ру».

Просмотров: 127

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...