Летом свердловчане съели 4600 тонн мороженого от «Хладокомбината №3»

На уральской фабрике мороженого подвели итоги продаж во время «высокого» сезона.

В четверг, 22 октября, ООО «Хладокомбинат №3» подводит итоги своей работы за период с мая по сентябрь 2009 года — время, которое в отрасли производства мороженого принято обозначать как «высокий» сезон. Основным показателем динамики развития предприятия в теплый период года является объем продаж — свыше 4600 тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года, объем продаж мороженого вырос на 30%. Доля рынка ООО «Хладокомбинат №3» в Екатеринбурге и Свердловской области на начало октября составляет 54%
Непосредственно к сезону уральская фабрика мороженого расширила ассортиментную матрицу на 25 позиций, предложив потребителю несколько новых видов эскимо, среди которых линейка эскимо «Дуэт»®, два вида «гигантских» рожков «Крем плезир»®, три вида вафельных стаканчиков оригинальной «плоской» формы, брикеты на вафлях «Айсбургер»®. Специально к началу лета «Хладокомбинат №3» выпустил новые виды фруктового льда «Зеленое яблоко», «Сочный апельсин», «Экзотический фрукт». Пять видов эскимо Премиум-класса «Магма»® появились в продаже в разгар лета и моментально стали хитом продаж. Особую популярность приобрела «Магма»® с неординарными вкусами «кленового сиропа и грецкого ореха» и «кофе и тирамису»: эти виды эскимо принесли предприятию награду на «АгроФоруме УрФО-2009», а также высокую оценку экспертов на Смотре качества.
«Высокий» сезон принес «Хладокомбинату №3» заслуженный и особо значимый статус. В начале сентября предприятие успешно прошло независимый аудит и сертификацию на соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008). Сертификат соответствия качества официально подтвердил эффективность всех управленческих и производственных процессов на предприятии, профессионализм кадров и ориентацию на высокие стандарты качества.
Прошедший сезон был временем активной экспансии «Хладокомбината №3» на территории Российской Федерации. Этим летом мороженое Уральской фабрики стало известно жителям Самары, Казани, Обнинска, Краснодара, Орска, Ижевска, Тулы. Мороженое предприятия завоёвывает Москву и Московскую область. Жители и гости Центрального региона могут приобрести продукцию уральского производителя в торговых центрах федеральной сети METRO и CARREFOUR. Также мороженое уральской фабрики закупают такие торговые сети страны, как Ашан и Атак
В Екатеринбурге и Свердловской области «Хладокомбинат №3» поставляет свою продукцию более чем в 2200 торговых точек. Предприятие продолжает расширять собственную сеть сбыта: летом в Екатеринбурге были открыты новые киоски «Мороженого нашего города». Всего в Екатеринбурге на сегодняшний день 27 фирменных киосков.
«Высокий» сезон по традиции стал временем активного участия «Хладокомбината №3» в общественной жизни города. Являясь социально ответственной коммерческой структурой, предприятие организовало и провело несколько праздников мороженого, приуроченных к общегородским мероприятиям — Дню защиты детей, Дню молодежи и Дню города. Праздники мороженого нашего города были признаны событиями особой социальной значимости. Посетители площадок «Хладокомбината №3» могли не только попробовать разнообразное мороженое уральской фабрики, но и поучаствовать в ярких конкурсных программах.
Несмотря на завершение теплого сезона, ООО «Хладокомбинат №3» планирует сохранять высокий темп развития. В середине октября предприятие представило очередную новинку — пломбир в креманках линейки «Предвкушение»® со вкусом «Птичье молоко». Уральская фабрика продолжит интенсивное продвижение в сегменте HoReCa. Возросшая востребованность мороженого посетителями кафе и ресторанов объясняется изменением потребительского отношения: всё больше мороженое воспринимается как желанный десерт, а не как продукт импульсного спроса.

 

Просмотров: 334

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:59

На Среднем Урале от коронавируса умерли еще 7 человек

Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 358 человек.

Сегодня в 12:53

В Свердловской области за сутки выявили 162 новых случая COVID-19

Общее число заболевших коронавирусной инфекции в регионе с начала пандемии составляет 22943.

Сегодня в 12:24

Только три марки соответствуют всем требованиям. Роскачество нашло в меде антибиотики и пестициды

Специалисты пришли к выводу, что качество российского меда оставляет желать лучшего.

Сегодня в 11:51

В Свердловской области на оздоровление работников выделяются миллионы рублей. Однако они не осваиваются

Предприятия могут использовать средства соцстраха на оздоровление своих работников.