«Свердловскавтодор» просит Путина о помощи

Предприятие оказалось на грани выживания.

Предприятие «Свердловскавтодор» оказалось на грани выживания. Компания не может расплатиться с долгами перед персоналом. В следующем году объем ее финансирования сокращается более чем в два раза. Об этом рассказали JustMedia в Федерации профсоюзов Свердловской области.
По официальным данным «Свердловскавтодора», задолженность компании составляет порядка 48 миллионов рублей. По оценкам Федерации профсоюзов, реальный долг по зарплате сотрудниками предприятия в 1,5 раза выше. Основными заказчиками предприятия являются муниципалитеты. В связи с дефицитом местных бюджетов заказчики не могут погасить задолженность. Следующий год для «Свердловскавтодора» обещает быть не менее тяжелым. В Свердловской области сокращено финансирования ремонта и обслуживания дорог — до 2,9 миллиарда рублей. В 2009 году на эти цели направляется 8,3 миллиарда рублей.
Работники «Свердловскавтодора» не согласны с распределением средств. В настоящее время они собирают подписи под обращением к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. В середине ноября они намерены подключиться к всероссийской акции протеста «Росавтодора». Участники выскажут свои требования по увеличению финансирования обслуживания и ремонта дорог.

 

Просмотров: 259

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...