РУСАЛ поставит китайской NORINCO более 1,6 млн. тонн алюминия

Ожидается, что доходы от продаж китайским потребителям в 2009 году составят 5% от выручки компании.

ОК РУСАЛ и Государственная Китайская машиностроительная корпорация NORINCO (China North Industries Corporation), один из крупнейших в стране диверсифицированных холдингов, подписали соглашение, по условиям которого РУСАЛ поставит NORINCO 1680000 тонн алюминия в течение 2010-2016 годов. Как сообщил сегодня JustMedia официальный представитель ОК РУСАЛ в Уральском федеральном округе Роман Лукичев, таким образом российская компания существенно расширит объем сбыта в Китае, который является крупнейшим в мире потребителем алюминия. «Металл для корпорации NORINCO будет поставляться в стандартной чушке по 15 и 25 кг с сибирских заводов РУСАЛа, расположенных в непосредственной близости к китайским потребителям»,— отметил Роман Лукичев.
РУСАЛ реализует диверсифицированную стратегию продаж металла в США, Европу и Японию и уделяет особое внимание быстрорастущим рынкам Юго-Восточной Азии, в частности Китаю. Ожидается, что доходы от продаж китайским потребителям в 2009 году составят 5% от выручки компании. К 2015 году РУСАЛ планирует увеличить этот показатель до 10%.
Как отмечает директор по стратегии и корпоративному развитию РУСАЛа Артем Волынец, у компании есть все преимущества, а именно — конкурентная себестоимость, качество продукции и удобное расположение, необходимые для развития стратегического партнерства в Китае. «Заключение контракта с NORINCO является важным шагом в реализации стратегии компании по расширению присутствия на этом быстрорастущем рынке. Мы уверены, что сегодняшние темпы урбанизации и индустриального развития позволят Китаю еще долго оставаться главной движущей силой, обеспечивающей динамичный рост спроса на алюминий, и  намерены активно продолжать развитие сотрудничества с нашими китайскими партнерами», считает Артем Волынец.
Представитель же руководства NORINCO Ксу Юпинг (Xu Yuping) отметил, что китайская сторона рада  начать сотрудничество с мировым алюминиевым гигантом с такой взаимовыгодной сделки. «Корпорация NORINCO уверена, что контракт с РУСАЛом внесет свой вклад в укрепление стремительно развивающихся связей между Россией и Китаем — процесс, который активно поддерживается руководством двух стран. Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с нашим новым партнером»,— отметил представитель китайской компании.

 

Просмотров: 289

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...