Свердловские банки хотят давать кредиты: у нас деньги есть и их много

Несмотря на успешный выход из кризиса, старые проблемы коммерческих банков никуда не делись.

Коммерческие банки Свердловской области испытывают острый недостаток желающих получить деньги в кредит. Население по-прежнему не питает доверия к банковскому сектору, а представители малого и среднего бизнеса и вовсе не могут найти пути сотрудничества с коммерческими банками, отметил на сегодняшней пресс-конференции председатель правления «СКБ банка» Владимир Пухов.
По его мнению, кризисный год больно ударил по авторитету коммерческих банков как среди физических лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса. Заметно сократилось общее количество кредитов. Причем, если раньше банкам приходилось в кредите отказывать, то теперь ситуация сложилась иным образом — попросту стало некого кредитовать.
«Деньги есть и денег много»,— заявил Владимир Пухов, пытаясь развеять миф о том, что у банков нет возможности выдавать кредиты. Так, в недавнем времени «СКБ-банк» выдал два кредита по 1 млрд. рублей. Это личный рекорд коммерческого банка.
Однако, по мнению председателя Уральского банковского союза Валентины Мурановой, не все так хорошо. Приходит очень много представителей малого и среднего бизнеса, которым попросту не выдают кредит из-за повышенного риска невозврата денег.

 

Просмотров: 246

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...