«Дно пройдено». Коммерческие банки УрФО вышли на докризисный уровень

Заемщики должны региональным коммерческим банкам лишь 23 миллиарда рублей.

Система банковских вкладов восстановилась после тяжелого кризисного периода. В тридцатке лучших банков России появился и «СКБ-банк». Свердловский коммерческий банк занял 19 место в общероссийском рейтинге. Как заявил председатель правления «СКБ-банка» Владимир Пухов, общий размер вкладов за несколько месяцев удалось увеличить с 20 до 26 миллиардов. Эта сумма выше, чем в докризисный период. Но вместе с успехом коммерческого банковского сектора в Свердловской области растет и сумма задолженности физических и юридических лиц. Так, юридические лица задолжали в 5.3 раза больше чем в прошлом году, а физические — в 2 раза.
Однако Владимир Пухов отметил, что физические лица являются наименее опасными должниками для банков. Их контролирует самый главный и надежный инструмент — совесть. Многие придерживаются традиционного правила о том, что до Нового года необходимо расплатиться со всеми своими долгами. Так что стоит говорить о том, что в ближайшее время частично может быть погашена нынешняя незначительная задолженность.
По данным председателя Уральского банковского союза Валентины Мурановой, сумма просроченной задолженности в региональных банках составила 23 миллиарда рублей, из них физические лица задолжали только 6 миллиардов. Однако эти суммы никак не скажутся на здоровье коммерческого банковского сектора, учитывая, что на данный момент в кредитном портфеле региональных коммерческих банков находится внушительная сумма порядка 433 миллиардов рублей, относительно которой процент просроченной задолженности достаточно низок.

 

Просмотров: 220

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...