Краснотурьинские предприниматели объединились против «Монетки»

В свою «коалицию» они приглашают главу городского округа.

Предприниматели Краснотурьинска просят главу городского округа Сергея Верхотурова помешать открытию магазина торговой сети «Монетка». По их мнению, приход крупного ритейлера нанесет удар по малому и среднему бизнесу, передает городской портал Краснотурьинска
Главе округа бизнесмены отправили открытое письмо, где обосновали негативное влияние открытия крупной торговой точки. «В Полевском в результате открытия двух магазинов «Монетка» выручка местных предпринимателей упала на 49%, в Реже — на 44%, в Ирбите — на 46% и т.д.»,— приводят пример авторы письма и переводят речь на выгоду городского бюджета от появления нового крупного магазина: «Может быть, увеличатся поступления в городской бюджет? Опять нет. Местные предприниматели, в основном, работают на едином налоге на вмененный доход, который на 90% поступает в казну города, а «Монетка» уплачивает НДС (100% федеральный бюджет) и налог на прибыль (10% — федеральный бюджет; 90% — областной бюджет). Город теряет в налоговых поступления, и значительные суммы! Это при том, что бюджет города и так ужасающе дефицитный».
Предприниматели напоминают о значительных наценках торговой сети и просят Сергея Верхотурова повлиять на собственника помещения, в котором планируется разметить «Монетку», с целью отказать торговой сети в аренде.

 

Просмотров: 190

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...