Коммерческая недвижимость в Екатеринбурге может подорожать в 2010 году

У инвесторов набирают популярность площади под магазины шаговой доступности и офисы от 15 до 60 квадратных метров.

В Екатеринбурге растет спрос на коммерческую недвижимость. Цены на данный сегмент прекратили резкое падение и могут начать расти в 2010 году. Таким прогнозом поделились с JustMedia в агентстве недвижимости «ЛиКом».
По данным Уральской палаты недвижимости, в настоящее время происходят незначительные корректировки цен на коммерческую недвижимость. Так, за последние 2 месяца перестроенные под офисы квартиры и помещения в нежилых зданиях подешевели на 2,5%. Общее же снижение цен на данный сегмент недвижимости с начала года составило около 20%. Помещения в деловых центрах с начала года упали в цене на 26% и остановились на отметке в 73 тысячи рублей за квадратный метр.
«Сегодня наблюдается оживление в сегменте небольших торговых и офисных площадей. Инвесторы сместили акценты с покупок больших торговых и офисных площадей на приобретение магазинов шаговой доступности с площадью торгового зала до 100 квадратных метров и офисов площадью от 15 до 60 квадратных метров. Такие площади проще сдать в аренду по цене сопоставимой с доходом по банковским вкладам. Снижение ставки рефинансирования ЦБ РФ до 9,5 % и существенное снижение цен на коммерческую недвижимость возвращают интерес людей к арендному бизнесу. Сделки ценой более 10 миллионов рублей по-прежнему редкость, но московские, питерские и иностранные компании начинают зондировать почву для возобновления своего бизнеса в Екатеринбурге, в основном интересуются арендой помещений, реже — покупкой. Эти факторы позволяют сделать осторожный прогноз  о признаках оздоровления ситуации на рынке коммерческой недвижимости»,— рассказал специалист по коммерческой недвижимости АН «ЛиКом» Дмитрий Стилик.
В УПН также отмечают популярность 2-3 пояса Екатеринбурга у покупателей недвижимости. Однако рост цен на коммерческую недвижимость в первых двух кварталах не прогнозируют. В агентстве недвижимости «ЛиКом» считают, что удорожание коммерческой недвижимости в будущем году все же возможно, но происходить оно будет достаточно медленно.

 

Просмотров: 215

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...