Ректор УрГУ занялся туризмом

Дмитрий Бугров возглавил Уральскую ассоциацию туризма.

Пост президента Уральской ассоциации туризма (УАТ) занял ректор Уральского государственного университета Дмитрий Бугров. Об этом сообщила член УАТ, директор туристической компании «Зима-Лето» Ольга Гуляр. По словам Ольги Гуляр, такое решение было принято на съезде ассоциации, который состоялся в минувшую среду, 11 ноября. 
На своем новом посту Дмитрий Бугров сменил председателя совета директоров компании «Екатеринбургское БМТ «Спутник» Сергея Брулева, который работал в этой должности с 2005 года.
Напомним, ранее предполагалось, что президентом УАТ станет руководитель турфирмы «ТурЭкспоСервис» (Детское бюро путешествий) Наталия Ларионова.
«Дмитрия Бугрова на посту президента ассоциации желало видеть большинство ее членов. Мы надеемся, что с приходом Дмитрия Витальевича ассоциация, наконец, станет дееспособной и начнет эффективно реализовывать целый ряд проектов, которые пока остаются только на бумаге»,— отметила Ольга Гуляр. 
Вместе с тем, в течение двух последних лет УАТ не стояла на месте. Так, при активном участии ассоциации и Российского союза туриндустрии были внесены поправки в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», согласно которым планка нижнего порога финансовых гарантий для организаций в сфере выездного туризма (которые дают право числиться в федеральном реестре туроператоров) снижена со 100 до 30 млн. рублей. На предстоящий период у УАТ большие планы – ассоциация расширит работу по совершенствованию нормативно — правовой базы туристической деятельности, защите интересов ее членов и развитию туристического рынка Уральского региона в целом.
Также стоит отметить и заметно возросший интерес к ассоциации со стороны субъектов туристического бизнеса в УрФО — за последний месяц количество ее членов выросло вдвое, достигнув отметки в 73 организации.

 

Просмотров: 306

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...