Свердловская облдума приняла бюджет-2010 во втором чтении

Дефицит областного бюджета составит 9,3 млрд. рублей.

Депутаты Свердловской областной думы сегодня приняли во втором чтении проект бюджета региона на 2010 год. Как передает корреспондент JustMedia, доходы консолидированного бюджета составят 116,2 млрд. рублей, а расходы — 121, 5 млрд. рублей. Доходы же областного бюджета составят 82,2 млрд. рублей, а расходы — 91,5 млрд. рублей.
Соответственно, дефицит консолидированного бюджета будет составлять 5,4 млрд. рублей, а областного — 9,3 млрд. рублей. Увеличение дефицита областного бюджета произошло за счет перераспределения отрицательных трансфертов с муниципалитетов на областной бюджет. По словам депутата Владимира Терешкова, при перерасчете налоговой службой налогов на прибыль с предприятий в бюджет можно будет дополнительно привлечь 5,6 млрд. рублей, что уже учтено в доходной части проекта бюджета.
За счет поступления дополнительных средств планируется потратить еще 165 млн. рублей на национальную безопасность и правоохранительную деятельность, 1,2 млрд. рублей — на национальную экономику, 151 млн. рублей — на охрану окружающей среды и экологию, 240,3 млн. рублей — на образование, 1,1 млрд. рублей — на здравоохранение и 76 млн. рублей — на социальную политику.

 

Просмотров: 239

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...