Бизнес Свердловской области стал привлекательным для иностранных банков

Новым подходам к предпринимательскому делу поспособствовал кризис.

Кризис «обновил» российскую экономику, сделав ее более привлекательной для иностранных инвесторов. Так, директор департамента экспортного финансирования «Ландесбанк Берлин АГ» Бернд Шмидт заявил, что зарубежные банки и экспортно-кредитные агентства готовы к сотрудничеству с российскими компаниями.
По словам директора иностранного банка, ему нравится, что уральцы теперь думают не только о том, как получить побольше денег, но и о том, где бы найти новый серьезный проект. Данный подход к делу в скором времени, даст свои плоды для Свердловской области, отмечает Бернд Шмидт.
По мнению директора департамента правления инвестиций министерства экономики и труда Свердловской области Артемия Кузласова, поспособствовало этому «обратная положительная сторона кризисной» медали: «О губительных последствиях кризиса знают все, а вот про положительные моменты, к сожалению, вспоминают немногие». По словам Артемия Кузласова, экономические сложности оздоровили умы предпринимателей, сделали их конкурентоспособными, а самое главное — ищущими в своем деле инновации, новые подходы к бизнесу. Раньше не было мотивации прилагать дополнительные усилия для развития своего дела, достаточно было просто плыть по течению. Тенденция изменилась, что и заинтересовало иностранных инвесторов.

 

Просмотров: 209

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...